メインの内容へスキップする

プライバシーポリシー

最終更新: 2021年7月16日

バージョン番号: 1.5(J)

このプライバシーポリシー(「本ポリシー」)は、お客様が当社のウェブサイトhttps://wise.com(「本ウェブサイト」)、当社のウェブ・アプリケーション(「本ウェブ・アプリ」)および当社のモバイルアプリ(「本アプリ」)(併せて、「本サービス」といいます)を使用する際にお客様の個人データを当社がどのように収集し、使用し、処理するかの概略を記載しています。本ポリシーに記載されていることが当社のサービスのいずれか一つに限定して適用されるときは、当社は、お客様にそのことを明示的に指摘します。

本ポリシーは、お客様が当社の本サービスを使用される時に、法的拘束力を受けることになりますので、本ポリシーを慎重にお読みください。本ポリシーで使用されている用語の詳細な定義については、当社の利用規約を参照してください。当社は、お客様のデータのプライバシーを重視し、保護し、および責任をもって、当社が営業している国の法的要件に適合する方法で、顧客、サプライヤーまたは従業員その他の関係当事者の個人情報を取り扱います。


1. 責任主体

2. お客様について当社が収集するデータ

3. 当社によるお客様個人情報の保護の方法

4. お客様情報の当社の利用方法

5. お客様の個人データの開示

6. お客様の個人データの共有および保管

7. プロファイリングおよび自動意思決定

8. クッキー

9. データ保持

10. お客様の権利

11. 第三者リンク

12. 当社のプライバシーポリシーの変更

13. 連絡先


1. 責任主体

個人データの収集、処理および使用の責任主体は、〒100-0004東京都千代田区大手町1-6-1に本店を置くワイズ・ペイメンツ・ジャパン株式会社(「ワイズ」、「当社に(を)」、「当社は(が)」、「当社の」といいます)です。お客様のデータをどのように当社が保護しまたは使用しているかご質問があるときは、当社のprivacy@wise.comまで電子メールでお問い合わせください。

2. お客様について当社が収集するデータ

個人データまたは個人情報とは、識別されたまたは識別できる個人に関する情報をいいます。これには、個人に関連づけることができない匿名データは含まれません。当社は、お客様について以下の個人データを収集し、処理します。

  • 2.1 お客様が当社に提供する情報
    • お客様が当社の本サービスを使用するために利用者登録する時、たとえばお客様の氏名や電子メールアドレスのような個人の情報を当社に提供するような時に、お客様本人に関する情報を当社に提供する場合が生じます。これには、お客様が当社の本サービスを継続的に使用して、お客様が当社の本ウェブサイトまたは本アプリのインターネット上での掲示板その他のソーシャルメディアの機能に参加することを通じて、競争、販促または調査に参加することを通じて、当社に関連する問題を報告することにより、お客様が当社に提供する情報もまた含まれます。セキュリティ、本人確認および認証のためにお客様が当社に提供する追加情報には、お客様の住所、電話番号、財務情報(クレジットカード、デビットカードまたは銀行口座情報など)、支払理由、地理的な位置、社会保障番号、個人に関する記述および写真が含まれることがあります。
    • お客様と当社の通信内容で、通話記録、オンラインチャット、電子メール、ダイレクトメッセージその他の手段によって、当社が収集するものです。
    • 高額のまたは大量の取引をお客様が送信しまたは受信する時、または当社がマネーロンダリング規則を順守する必要があるような場合に、当社はまた、お客様からさらに多くの商業用または確認用の情報を必要とします。
    • お客様以外の個人の、支払受取人等の個人データを提供するに際し、またはお客様が友人を推薦し、もしくは会社の取締役もしくは所有者に関する情報を提供し、もしくはお客様の連絡先リストを当社に利用させる場合には、お客様には、そのような個人からその個人データを当社に開示する同意をお客様が得ていること、その他その情報を当社に提供する権利があることを確認します。お客様はまた、本ポリシーに定める目的のために、当社がそのような個人データを収集し、使用しおよび開示することについてその同意を得ていることを確認します。
  • 2.2 当社がお客様に関して収集する情報。 お客様が当社の本サービスを使用することについて、当社は、次の情報を自動的に収集することができます。
    • 当社の本サービスを使用するときにお客様が実施する取引の内容(取引が生じる地理的な位置を含みます)
    • 技術情報(お客様のデバイスをインターネットに接続するために使用されるインターネットプロトコル(IP)アドレス、お客様のログイン情報、ブラウザの種類およびバージョン、タイム・ゾーン設定、ブラウザプラグインの種類およびバージョン、オペレーティング・システムならびにプラットフォームを含みます)
    • お客様の訪問に関する情報(当社の本ウェブサイトまたは本アプリの日付・時間を含む全URLのクリックストリームを含みます)、お客様が閲覧しまたは検索した製品、ページ・レスポンスタイム、ダウンロードエラー、特定のページへの訪問の長さ、ページ・インタラクション情報(スクローリング、クリック、マウスオーバーなど)、ページから離れてブラウズするために使用された方法、当社の顧客サポートサービスに電話するために使用された電話番号
  • 2.3 当社が他の情報源から受け取る情報。 当社は、当社が運営する別のウェブサイトその他当社が提供する別のサービスをお客様が使用するとき、お客様に関する情報を受け取ることがあります。当社はまた、第三者と密接に協力しており、その第三者からお客様に関する情報を受け取ることがあります。 その第三者には、次の者が含まれます。
    • お客様が当社に資金を移動するために使用する銀行は、お客様の氏名・住所のようなお客様の基本的な個人情報、お客様の銀行口座詳細のようなお客様の財務情報を当社に提供します。
    • ビジネス・パートナーは、お客様の氏名・住所、カード支払情報のような財務情報を当社に提供することがあります。
    • 広告ネットワーク、アナリティクスプロバイダー、検索情報プロバイダーは、お客様が当社のウェブサイトをどのようにして見つけたかを確認するような、お客様に関して匿名化された情報を当社に提供することがあります。
    • 信用照会機関は、お客様本人の個人情報を当社に提供しませんが、お客様が当社に提供した情報の確証を得るために当社が使用することがあります。
    • 詐欺防止機関は、当社が詐欺に対抗するのに役立つ情報を提供することがあります。
  • 2.4 ソーシャルメディアネットワークの情報。 お客様がお客様のソーシャルメディアアカウント(FacebookまたはGoogleなど)を使用して当社の本サービスにログインするとき、当社は、当社が当社の本サービスを有効にしおよびお客様のアクセスを認証するために必要な関連情報を受け取ります。ソーシャルメディアネットワークは、ソーシャルメディアサービスプロバイダーのプライバシーポリシーに従ってこれらにお客様が提供した、お客様の氏名、プロファイル画像および電子メールアドレス等の特定の情報を当社にアクセスできるようにします。当社は、そのような情報を、お客様が当社に要請する情報、製品およびサービスについてお客様のアカウントを設定しおよびお客様と連絡を取るために、当社の本サービスを登録しまたは使用する時にお客様が当社に直接提供する他の情報とともに使用します。お客様はまた、当社がお客様のソーシャルメディアアカウントの連絡先にアクセスできることを特に要請できる場合があります。
  • 2.5 センシティブデータ。 当社は、個人情報の保護に関する法律に定義されているような要配慮個人情報を収集しておりません。当社は、生体認証データを含んでいる本人の書類かどうかの確認を実施するとき、限られた量の生体認証情報を処理します。お客様が指紋等の生体認証情報を使用してお客様のデバイスの当社アプリを開きまたは許可を与えたときは、この生体認証情報は、お客様のデバイスに保管され、当社には送信されません。
  • 2.6 年齢18歳未満の者。 当社の製品およびサービスは、年齢18歳以上のお客様を対象としており、当社は、年齢18歳未満の年齢層から故意にデータを収集しておりません。当社の確認処理によって、当社はこのデータを収集することはできないようになっています。年齢を確定せずに年齢18歳未満の者から収集されたデータは、削除されます。

3. 当社によるお客様個人情報の保護の方法

  • 3.1 当社は、お客様の情報の安全対策に真剣に取り組んでおり、お客様の情報が安全であるようにするために以下のように多くの措置を講じています。
    • お客様とワイズシステムとのインターネット通信は、強力な非対称暗号化を使用して暗号化されています。これにより、盗聴者には可読できないようになっています。
    • 当社は、適時に当社のサービスを更新しおよびパッチを適用しています。
    • 当社は、ワイズサービスにおけるセキュリティ問題を明らかにするために責任のある開示およびバグ報奨金プログラムを実行しています。
    • 当社の技術安全チームは、当社のサーバーおよびサービスにおける異常で悪意のある行動を積極的に監視しています。
    • 当社は、当社のスタッフおよび当社のために業務を行っている第三者に適切なコンプライアンス基準(情報を保護する義務・情報の使用および転送のための適切な措置の適用を含みます)を順守するよう要求しています。
    • お客様が当社に提供した情報が積極的に活用されていないときは、保管時に暗号化されます。これは、復号キーなしには読むことはできないということです。

お客様は、当社のセキュリティ・ページからさらに多くのことを知ることができます。

  • 3.2 当社は、SOC 2、PCI-DSSなど、当社のセキュリティ認証を当社が順守していることを確認するため、定期的な監査をうけています。この監査の一環として、当社のセキュリティは、外部監査人により正当であると確認されています。
  • 3.3 当社は、お客様の個人情報へのアクセスをその情報を知るビジネス上の理由がある当社の従業員および当社に代わってデータを処理する第三者サービスプロバイダーに厳しく限定しています。お客様の個人データを利用できる当社従業員すべてについては本ポリシーを順守することが要求され、第三者サービスプロバイダーすべてについては当社から適切な予防策(秘密保持契約書を含みます)が実施されるよう求められます。このほか、お客様の法域で要求されるセキュリティ・レベルが実施され、および当社の指示する方法でのみお客様の個人データが処理されるようにするために、当社のデータ処理者として行動する、お客様の個人データを利用できる第三者サービスプロバイダーとの間で、契約が締結されています。
  • 3.4 当社は、顧客個人情報の秘密保持および秘密の重要性について絶えず当社の従業員を教育し、研修しています。当社は、お客様の個人情報を不正アクセスから守るために、適用法令を順守する、物理的、技術的および組織的な予防策を継続的に講じています。

4. お客様情報の当社の利用方法

  • 4.1 法的根拠: 当社は、法律で許される場合にのみお客様の個人データを使用します。通常、当社は、以下のような状況で、お客様の個人データを使用します。

    • お客様が当社にお客様のデータを処理する同意を与えている場合
    • 当社の正当な利益(または第三者の正当な利益)のために必要であり、これらの利益に優越するお客様の利益および基本的権利が存在しない場合
    • 当社が法律、規則または裁判所の命令を順守するためにお客様の個人データを処理する法律上の義務を負っている場合
    • お客様との契約に基づく当社の義務を履行する必要がある場合
    • お客様本人または他の個人の重要な利益を守るために必要がある場合
  • 4.2 当社がお客様の個人データを使用する目的: お客様の個人データを使用するために予定している方法は、以下に記載のとおりであり、英国および欧州連合で依拠している法的根拠も記載しています。当社はまた、必要に応じて、当社の正当な利益が何であるかを明らかにしています。

    • 支払サービスおよびマルチカレンシー口座を提供するためにお客様と当社との契約に関する当社の義務を履行するため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 契約上の当社の義務を履行する必要性

    • お客様に情報、製品およびサービスを提供するため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の記録を最新の状態にし、当社の製品およびサービスのいずれがお客様にとって利益があるかを決定してこれをお客様に伝えるため)

  • 当社がお客様の個人データを特定の方法で処理することにお客様が同意している場合

    • 適用の法律上および/または規制上の要件を順守するため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 法的義務

  • 契約上の当社の義務を履行する必要性

  • 正当な利益(当社の法的義務を履行する方法に効果的であり、当社に適用がある規則を順守するため)

    • 詐欺・金融犯罪等の犯罪を防止しおよび摘発するため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 法的義務

  • 正当な利益(当社の本サービスに関連のある犯罪行動を摘発しおよび防止し、疑わしい金融犯罪事件に対する当社の管理方法を改善するため)

    • 当社の本サービスの変更をお客様に知らせるため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 法的義務

  • 正当な利益(優れた顧客サービスをお客様に提供し、新たな開発物によってお客様に対して絶えず最新の状態であり続けること)

  • 契約上の当社の義務を履行する必要性

    • 当社の本サービスを絶えず安全・安心なものにするための当社の努力の一環として

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 法的義務

  • 正当な利益(当社の顧客および当社自体を損失または損害から守るため)

  • 契約上の当社の義務を履行する必要性

    • 当社の本サービスを管理するための方法、および社内業務、企画、監査、トラブルシューティング、データ分析、検査、研究、統計・調査目的のため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の記録を最新の状態にし、当社の法律上および契約上の義務を完全に履行し、当社の管理運営を実施し、ならびに新規のおよび既存の製品およびサービスを展開するため)

    • システムまたは製品開発に着手し、当社の本サービスを改善し、これらを最も効果的な方法で提示されるようにするため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の既存のおよび新規の製品およびサービスを展開し、当社の法律上および契約上の義務を効果的に履行するため)

    • お客様の電話番号または電子メールアドレスに一致する情報を提供する際に、当社のサービスによって、他の当社の顧客がお客様に支払依頼または送金をすることができるようにするため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(効果的で革新的なサービスを当社の顧客に提供するため)

  • 契約上の当社の義務を履行する必要性

    • 当社が果たす広告の有効性を評価しまたは理解し、該当の広告をお客様に伝えるため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の製品およびサービスを最も効果的な方法で市場に出すため)

  • 当社がお客様の個人データを特定の方法で処理することにお客様が同意している場合

    • お客様が選択するときは、当社の本サービスのインタラクティブ機能にお客様が参加できるようにするため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の顧客に効果的で革新的なサービスを提供するため)

  • 当社がお客様の個人データを特定の方法で処理することにお客様が同意している場合

    • 当社が提示する他の類似の物品およびサービスに関する情報をお客様に提供するため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の製品およびサービスを市場に出すため)

  • 当社がお客様の個人データを特定の方法で処理することにお客様が同意している場合

    • 当社への支払金額を回収するための措置を講じるため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 正当な利益(当社の資産を保護するため)

    • まれなケースですが、緊急サービスを通知することにより、当社の顧客、従業員または他の個人を守ることに役立たせるため

    処理の法的根拠(正当な利益の根拠を含みます):

  • 生命に関する利益

5. お客様の個人データの開示

  • 5.1 当社は、お客様の個人データを以下に記載する者を含む第三者と共有することができます。
    • 関連会社、ビジネス・パートナー、サプライヤーおよび下請業者(これらの者またはお客様と当社が締結した契約を履行しおよび実施するため)
    • 広告主および広告ネットワーク(お客様の同意によってお客様その他の者に対して該当の広告を選択しおよび供給するため)
    • 分析・検索エンジンプロバイダー(当社のサイトに関する当社の改善および最適化に役立てるため)
    • 当社のグループ法人および子会社
    • お客様が支払取引を開始する場合には情報を限定して支払受取人に送付されます。
  • 5.2 当社は、次の場合に、お客様の個人情報を第三者に開示することがあります。
    • 関連会社、ビジネス・パートナー、サプライヤーおよび下請業者の場合(これらの者またはお客様と当社が締結した契約を履行しおよび実施するため)
    • 当社が事業または資産を売却し、または別の組織と統合する場合。この場合には、その事業もしくは資産の見込み購入者または当社の事業もしくは資産を統合する見込みのある組織に対して、当社は、お客様の個人データを開示することがあります。
    • 法的義務を順守するため、当社の利用規約その他の適用のある契約を実行しもしくは適用するため、当社がお客様の個人データを開示しまたは共有する義務を負っている場合、または当社、当社の顧客、当社の従業員その他の者の権利、財産もしくは安全を保護する場合。これには、詐欺防止およびクレジット・リスク削減の目的のために他の会社および組織と情報を交換する場合も含みます。
    • 詐欺その他の違法な行動の調査を行いまたは協力する場合に、これが合理的で適切であると当社が信じる場合
    • 詐欺または犯罪を防止しおよび摘発する場合
    • 罰則付召喚令状、令状、裁判所の命令、正当な手続による警察当局の要請その他の法律上の要請に応答する場合
    • 金融および保険リスクを評価する場合
    • 債務の回収またはお客様の支払不能に関係がある場合
    • 顧客関係、サービスおよびシステムを開発する場合
  • 5.3 当社がお客様のデータを共有する第三者のリストについては、当社の本サービスに対するお客様の具体的な使用に関わることであるので、当社は、そのすべてを保持しているわけではありません。ただし、お客様のデータを当社が誰と共有しているかさらに詳しい情報またはお客様に特有のリストの提供をお客様が望まれるときは、お客様はその旨をprivacy@wise.comに書面で要請することができます。
  • 5.4 お客様は、当社が第三者にデータを提供することを停止することを要請することができます。ただし、お客様がデータ処理に反対するときは、当社はお客様のアカウントを解約せざるをえません。お客様は、privacy@wise.comに書面ないし電子メールにより、当社の上記アドレスに書面ないし電子メールにより、またはカスタマーサービスと電話で話すことによって、上記の要請を行うことができます。

6. お客様の個人データの共有および保管

  • 6.1 当社は、日本、英国および欧州経済地域(「EEA」)以外の、お客様の国の保護と同等のレベルが備わっていない国にお客様のデータを移転しそこで保管する場合があります。お客様のデータはまた、日本、英国およびEEA以外の場所で業務を行うスタッフが処理する場合があります。そのようなスタッフは、お客様の支払指図の履行、お客様の支払明細書の処理およびサポートサービスの提供等の活動に従事する場合があります。当社は、お客様のデータが安全に、本ポリシーに従って取り扱われるようにするために合理的に必要な全ての措置を講じます。
  • 6.2 当社の本サービスをお客様に提供するために、日本、英国およびEEA以外に所在する第5条に記載した第三者に、当社がお客様のデータを移転することが必要になることもあります。この場合、当社は、適切な安全対策を実施します。

7. プロファイリングおよび自動意思決定

  • 7.1 当社は、当社の本サービスおよび当社がお客様に提供する情報をカスタマイズするため、およびお客様の居住国および取引履歴などのお客様のニーズに対応するためにお客様のデータのある種の要素を使用することがあります。例えば、お客様が資金をある通貨から別の通貨に変換して頻繁に送金している場合、当社は、お客様に有益と思われる新製品の更新または機能をお客様に知らせるためにこの情報を使用する場合があります。これを行うに際しては、当社は、お客様のプライバシーおよびセキュリティが保護されるようにするために必要なあらゆる措置を講じ、可能な限り、匿名化されたデータを使用します。この行動は、お客様にいかなる法的効果も生じるものではありません。
  • 7.2 当社は、お客様に法的効果を及ぼす全面的な自動意思決定(ADM)プロセスを利用していません。もし、お客様に影響するADMプロセスがあるとお客様が感じるときは、当社の下記連絡先に連絡してください。

8. クッキー

  • 8.1 当社は、お客様と他のユーザーを区別し、お客様に最高の体験を提供しながら当社のサイトおよび製品をお客様がどのように使用しているかを検討するために、小さなファイル(クッキーとして知られている)を使用します。このクッキーによって、当社は、当社のサービスを改善することも可能となります。当社が使用するクッキーその他のテクノロジーおよびそれを当社が使用する目的に関する詳しい情報については、当社のクッキーポリシーを参照してください。

9. データ保持

  • 9.1 当社は、お客様の個人データを、当社がそれを収集する目的を達成するために必要な限度でのみ、保持します。当社は、登録資金移動業者として、お客様の当社でのアカウントを解約した後もお客様のある種の個人・取引データを保管することが法律上要求されることがあります。当社は、知る必要があることを条件にお客様のデータを内部でのみ利用し、および当社は、絶対に必要があるときにのみそれを利用しまたは処理します。
  • 9.2 当社は、該当の法律または当社が営業する法域によって不要となったデータを常に削除します。当社は、これを自動的に行っており、したがってお客様は当社に連絡してお客様のデータを削除することを当社に要請する必要はありません。

10. お客様の権利

  • 10.1 適用法に従い、お客様には、当社がお客様について保有する情報について一定の権利があります。お客様の権利は、関連のデータ保護の法律に従って行使することができます。当社が使用するお客様の個人情報について何か質問があるときは、当社にご連絡してください。お客様には、適用法に応じて、以下の権利のうちの全部または一部が認められることがあります。
    • 当社がお客様について保有する個人データのコピーを請求すること、および当社がそれを適法に処理していることを確認すること。
    • 当社がお客様について保有する個人データの訂正を要求すること。当社は、お客様が当社に提供する新たなデータの正確性を確かめる必要がある場合があります。
    • 個人情報について、当社が継続して処理する正当な理由がないときは、それを削除することを当社に求めること。お客様には、次のいずれかの場合にも、当社に対してお客様の個人データを削除することを求める権利があります。(i) お客様が処理に対する異議を唱えるお客様の権利を行使できた場合(以下を参照のこと)(ii) 当社がお客様の情報を違法に処理した場合 (iii) 当社が現地の法律を順守してお客様の個人データを削除することを要する場合。当社は、お客様の削除要求に従うことができない場合もあり、その場合には、お客様の要求に当社が回答することにより、具体的な法律上の理由(お客様のアカウントの解約後一定の期間、お客様の個人データを保有することを当社に要求することがある金融規制など)(該当する場合)を通知します。
    • 当社がデータを処理することに関するお客様の同意について、当社の処理に関する法的根拠が同意に基づいている場合には、これを取り消すこと。なお、その同意の取消しは、同意の取消し前に生じた処理の適法性に影響を及ぼしません。お客様がお客様の同意を取り消すときは、当社は、特定の製品またはサービスをお客様に提供できなくなります。
    • 当社に連絡し、またはお客様のアカウントの設定欄のお客様の通知選択を調整することにより、お客様への直接販売を停止することを当社に要求すること。
    • 当社が完全に自動化された意思決定プロセスを使用している場合には、当社が意思決定方法についての情報を提供するように要求し、および結果的にお客様に法的効果を及ぼすことになる自動決定が正しくなされていたかを確かめることを当社に要求すること。当社は、適用法で許容されるときは(その情報を提供することが結果として営業秘密の開示となるような場合、または詐欺その他の犯罪の防止または摘発に支障を生じるような場合など)その要求を拒否することがあります。ただし、一般的にこのような場合、当社は、アルゴリズムおよび原始データがエラーまたはバイアスなしに予想どおりに機能しているか、または法律で処理を調整することが要求されているかを確かめます。
    • お客様の特定の状況について何か問題がある場合の正当な利益の根拠に基づく処理について、この根拠に基づく処理がお客様の基本的な権利および自由に影響を及ぼしているとお客様が感じるときは、これに異議を唱えること。
    • 次の場合には、お客様の個人データの処理を停止することを当社に求めること。(i) お客様が当社に対してデータの正確性を検証することを望む場合 (ii) 当社のデータ処理が違法であるが、その時点でお客様がその削除を当社に望まない場合 (iii) お客様が法律上の請求を立証し、行使し、または防御するためにデータが必要であるという理由により、当社がそのデータをもはや必要としないときでも、お客様が当社に対してそのデータを保持することを希望する場合 (iv) お客様が当社に対してお客様のデータを使用することに異議を唱えているが、当社がその使用を継続する優先的な法的根拠があるか否かを確認する必要がある場合
    • お客様の個人データを第三者またはお客様本人に転送すること(データポータビリティ)を要求すること。当社は、適用法の下で必要な場合には、お客様の個人データを体系化された通常使用できる機械可読形式でお客様またはお客様が指定した第三者に提供します。この権利は、当社がお客様との契約を履行するために情報を使用した場合またはお客様が予め当社がそれを使用することに同意した場合のその情報にのみ適用されます。
  • 10.2 お客様のこの権利の行使には、公益の保護(犯罪防止または摘発を含みます)および当社の利益(法的特権の維持など)による例外が適用されます。 お客様がこの権利のいずれかを行使するときは、当社は、お客様の権利を確かめ、通常1か月以内に回答します。

11. 第三者リンク

  • 11.1 当社の本サービスは、随時、当社のパートナーネットワーク、広告主および関連会社のウェブサイトのリンクを掲載しています。上記のウェブサイトがそれぞれのプライバシーポリシーを定めていること、および当社がそれについていかなる責任も負っていないことに留意してください。したがって、お客様がリンクをたどるときは、お客様がそのウェブサイトに個人データを提出する前にそのポリシーを確認してください。

12. 当社のプライバシーポリシーの変更

  • 12.1 変更される法律、最善のプラクティスおよび当社の個人情報の処理方法の変更に対応するため、当社は、本ウェブサイトに改訂バージョンを掲載することにより、通知なしにいかなる時にも、本ポリシーを改訂することができます。変更に対応するために、定期的に確認してください。

13. 連絡先

  • 13.1 本ポリシーに関する質問、コメントまたは要請があるときは、当社のプライバシーチームのprivacy@wise.comにお知らせください。お客様は、当社の次の住所に書面を送付することができます。 〒100-0004東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビルディング4階  ワイズ・ペイメンツ・ジャパン株式会社

Back to top