WiseWise
AccediRegistrati
AccediRegistrati
  • Homepage del Centro Assistenza
  • Wise Business
  • Gestire i membri del team in gruppi e salvadanai

Gestire i membri del team in gruppi e salvadanai

Nota: il nome del tuo "conto principale" su Wise può variare a seconda della tua posizione. Per scoprire la terminologia esatta usata nella tua regione, controlla direttamente sul prodotto.

Una volta creato un gruppo o un salvadanaio, puoi aggiungere e gestire i membri del team. Chiunque abbia l'autorizzazione per aprire e gestire gruppi e salvadanai o visualizzare tutti i movimenti e scaricare i documenti avrà accesso a questo gruppo per impostazione predefinita, quindi non è necessario aggiungerli.

Scopri di più sui gruppi

Maggiori informazioni sui salvadanai

<linkHref>Scopri di più sulla gestione del tuo denaro</linkHref>

Come faccio ad aggiungere membri del team a gruppi o salvadanai?

Hai bisogno dell'autorizzazione per aprire e gestire gruppi e salvadanai. Per aggiungere un membro del team:

  1. Vai al gruppo o al salvadanaio a cui vuoi aggiungerli. Puoi trovare tutti i tuoi gruppi e salvadanai nella schermata Home.

  2. Seleziona Team

  3. Clicca su Aggiungi membri del team

  4. Se hai l'autorizzazione per aggiungere o rimuovere membri del team e modificare le loro autorizzazioni, puoi scegliere di invitare un nuovo membro del team al tuo conto business. Altrimenti, puoi semplicemente selezionare i membri del team esistenti da aggiungere al gruppo o al salvadanaio.

  5. Clicca su Conferma

Come faccio a rimuovere un membro del team da un gruppo o un salvadanaio?

Se non vuoi più che un membro del team possa visualizzare, inviare o spendere da un gruppo o salvadanaio, puoi rimuoverlo dal gruppo o dal salvadanaio. Questo include il conto principale.

Hai bisogno dell'autorizzazione per aprire e gestire gruppi o salvadanai. Per rimuovere un membro del team da un gruppo o un salvadanaio:

  1. Vai al gruppo o al salvadanaio da cui vuoi rimuoverli. Puoi trovare tutti i tuoi gruppi e salvadanai nella schermata Home.

  2. Seleziona Team

  3. Seleziona Gestisci accanto al membro del team che vuoi rimuovere

  4. Seleziona Rimuovi da questo gruppo/salvadanaio

I membri del team con l'autorizzazione per visualizzare tutti i movimenti e scaricare i documenti o aprire e gestire gruppi e salvadanai hanno accesso a tutti i gruppi e salvadanai per impostazione predefinita e non possono essere rimossi. Questo include il tuo conto principale.

Cosa succede se le autorizzazioni della carta di un membro del team vengono modificate?

Se a un membro del team viene tolta l'autorizzazione per ordinare la propria carta di debito, disattiveremo in modo permanente le sue carte per tutti i gruppi in cui si trova.

Cosa succede se un membro del team lascia il business, o il conto viene sospeso?

Se un membro del team lascia l'azienda, qualsiasi membro del team con il permesso di aggiungere o rimuovere utenti può rimuoverlo dal conto business. Questa azione lo escluderà da tutti i gruppi o i salvadanai a cui era stato aggiunto. Disattiveremo in modo permanente tutte le sue carte: l'operazione non può essere annullata.

Se per qualsiasi motivo il profilo Wise di un membro del team venisse sospeso da Wise, le sue carte verranno eliminate e non potrà spendere dal tuo conto business. In tal caso, ti preghiamo di metterti in contatto con noi.

Quante carte possono ordinare i membri del team per i gruppi?

I membri del team con il permesso di ordinare la propria carta di debito possono ordinare solo una carta fisica per l'intera azienda. Questo significa che se ordinano una carta fisica per un gruppo, non potranno ordinarne un'altra per il conto principale o per altri gruppi.

Se hanno l'autorizzazione per ordinare carte digitali, potranno anche:

  • ordinare fino a 3 carte digitali al giorno

  • detenere fino a 3 carte digitali attive contemporaneamente

Come funzionano i limiti di spesa in un gruppo?

Non puoi impostare limiti di spesa per ciascun gruppo, ma i membri del team possono impostare limiti di spesa per ognuna delle proprie carte.

Ogni membro del team ha anche un limite di spesa per titolare di carta, ovvero la somma che può spendere e prelevare con tutte le sue carte, in tutti i gruppi. 

Tutte le spese contribuiscono anche ai limiti di spesa del conto, ovvero l'importo che tutti gli utenti del conto possono spendere e prelevare complessivamente. 

Scopri di più sui limiti di spesa per i conti business

Come posso vedere tutte le carte collegate a un gruppo?

I membri del team nel gruppo con l'autorizzazione per visualizzare tutti i membri del team possono vedere tutte le carte collegate al gruppo dalla sezione Carte del gruppo.

I membri del team che non hanno questo permesso possono vedere solo le loro carte all'interno del gruppo di cui fanno parte, ma non possono vedere le carte degli altri membri del team.

Questo articolo ti è stato utile?

Articoli correlati

  • Cosa sono i gruppi e come li uso?
  • Gestione dei gruppi
  • Cosa è cambiato con la gestione del team nel mio conto Wise Business?
  • Gestire l'accesso del tuo team con le autorizzazioni
  • Gestire i limiti di spesa dei titolari di carte del tuo team