Catatan, nama untuk 'akun utama' Anda di Wise dapat bervariasi berdasarkan lokasi Anda. Untuk mengetahui terminologi tepat yang digunakan di wilayah Anda, silakan periksa produk secara langsung.
Setelah Anda membuat grup atau tabungan, Anda dapat menambahkan dan mengelola anggota tim. Siapa pun yang memiliki izin untuk membuka dan mengelola grup dan tabungan atau melihat semua transaksi dan mengunduh laporan akan memiliki akses ke grup ini secara default, sehingga Anda tidak perlu menambahkannya.
Pelajari selengkapnya tentang grup
Pelajari selengkapnya tentang tabungan
Pelajari lebih lanjut tentang mengelola akses tim Anda
Bagaimana cara menambahkan anggota tim ke dalam grup atau tabungan?
Anda memerlukan izin untuk membuka dan mengelola grup dan tabungan. Untuk menambahkan anggota tim:
Buka grup atau tabungan tempat Anda ingin menambahkannya. Anda dapat menemukan semua grup dan tabungan Anda di layar Beranda.
Pilih Tim
Pilih Tambah anggota tim
Jika Anda memiliki izin untuk menambah atau menghapus anggota tim dan mengubah izin mereka, Anda dapat memilih untuk mengundang anggota tim baru ke akun bisnis Anda. Jika tidak, Anda dapat memilih anggota tim yang sudah ada untuk ditambahkan ke grup atau tabungan.
Pilih Konfirmasi
Bagaimana cara menghapus anggota tim dari grup atau tabungan?
Jika Anda tidak lagi ingin seorang anggota tim dapat melihat, mengirim, atau membelanjakan dari suatu grup atau tabungan, Anda dapat menghapusnya dari grup atau tabungan tersebut. Hal ini juga berlaku untuk akun utama.
Anda memerlukan izin untuk membuka dan mengelola grup atau tabungan. Untuk menghapus anggota tim dari grup atau tabungan:
Buka grup atau tabungan tempat Anda ingin menghapusnya. Anda dapat menemukan semua grup dan tabungan Anda di layar Beranda.
Pilih Tim
Pilih Kelola di sebelah anggota tim yang ingin Anda hapus
Pilih Hapus dari grup/tabungan ini
Anggota tim dengan izin untuk melihat semua transaksi dan mengunduh laporan atau membuka dan mengelola grup dan tabungan memiliki akses ke semua grup dan tabungan secara default, dan tidak dapat dihapus. Hal ini termasuk akun utama Anda.
Apa yang terjadi jika izin kartu seorang anggota tim diubah?
Jika izin anggota tim untuk memesan kartu debitnya sendiri dicabut, kami akan menonaktifkan semua kartunya secara permanen untuk semua grup tempatnya berada.
Apa yang terjadi jika seorang anggota tim keluar dari perusahaan atau rekening mereka ditangguhkan?
Saat anggota tim meninggalkan perusahaan, anggota tim mana pun yang memiliki izin untuk menambah atau menghapus anggota tim dapat menghapusnya dari akun bisnis. Tindakan ini akan menghapusnya dari semua grup atau tabungan tempatnya pernah ditambahkan. Kami akan menonaktifkan semua kartunya secara permanen. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan.
Jika profil Wise anggota tim ditangguhkan oleh Wise karena alasan apa pun, kartu mereka akan dihapus dan mereka tidak akan dapat membelanjakan dana dari akun bisnis Anda. Jika hal ini terjadi, haraphubungi kami.
Berapa banyak kartu yang dapat dipesan anggota tim untuk grup?
Anggota tim dengan izin untuk memesan kartu debitnya sendiri hanya dapat memesan satu kartu fisik untuk seluruh bisnis. Hal ini berarti jika mereka memesan kartu fisik untuk satu grup, mereka tidak akan dapat memesan kartu fisik lain untuk akun utama atau grup lainnya.
Jika mereka memiliki izin untuk memesan kartu digital, mereka juga dapat:
memesan hingga 3 kartu digital per hari
memiliki hingga 3 kartu digital aktif kapan saja
Bagaimana batas pengeluaran diterapkan dalam sebuah grup?
Anda tidak dapat menetapkan batas pengeluaran untuk setiap grup, tetapi anggota tim dapat menetapkan batas pengeluaran untuk setiap kartu mereka.
Setiap anggota tim juga memiliki batas pengeluaran pemegang kartu, yaitu jumlah yang dapat mereka belanjakan dan tarik di semua kartu mereka, di semua grup.
Semua pengeluaran juga turut dihitung dalam batas pengeluaran akun, yaitu jumlah yang dapat dibelanjakan dan ditarik oleh semua orang di dalam akun secara keseluruhan.
Pelajari lebih lanjut tentang batas pengeluaran pada akun bisnis
Bagaimana saya bisa melihat semua kartu yang tertaut dengan grup?
Anggota tim di dalam grup yang memiliki izin untuk melihat semua anggota tim dapat melihat semua kartu yang tertautkan ke grup tersebut melalui tab Kartu grup.
Anggota tim tanpa izin ini hanya dapat melihat kartu milik mereka sendiri dalam grup tempat mereka berada — mereka tidak dapat melihat kartu milik anggota tim lainnya.