L'accès multi-utilisateur (MUA) vous permet d'inviter d'autres utilisateurs à accéder à votre compte Wise Business. Ces utilisateurs invités sont appelés membres d'équipe.
Les membres d'équipe ne peuvent accéder qu'aux comptes entreprise auxquels vous les invitez. Ils ne peuvent pas accéder à votre compte personnel.
Vous pouvez contrôler l'accès des membres de votre équipe grâce à des autorisations. Chaque membre d'équipe dispose d'un ensemble personnalisé d'autorisations qui contrôlent ce qu'il/elle peut voir et faire sur votre compte Wise Business.
Comment puis-je donner des autorisations aux membres de mon équipe ?
Il vous sera demandé de choisir les autorisations d'un(e) membre d'équipe lorsque vous l'inviterez sur votre compte.
Les membres d'équipe peuvent faire l'objet de vérifications une fois qu'ils ont été ajoutés au compte.
Découvrez comment ajouter des personnes à votre compte Wise Business
Les autorisations sont regroupées en fonction des tâches que les membres de votre équipe pourraient avoir à effectuer sur le compte :
Consulter le solde
Transférer et gérer l'argent
Payer par carte
Gérer les membres de l'équipe
Gérer l'activité
Comptabilité et tenue des comptes
Vous pouvez modifier ces groupes pour ajouter ou supprimer des autorisations spécifiques, ce qui vous permet de définir précisément ce que vous souhaitez que les membres de votre équipe puissent faire.
Si vous avez ouvert des groupes ou des réserves, vous pourrez définir les actions que les membres de votre équipe seront autorisés à effectuer au sein des groupes ou des réserves auxquels vous les avez ajoutés. Vous pourrez également choisir les actions qu’ils sont autorisés à effectuer sur l’ensemble du compte professionnel.
Certaines fonctionnalités du compte professionnel nécessitent plusieurs autorisations pour fonctionner. Une autorisation peut donc dépendre d'une autre. Lorsque vous sélectionnez les autorisations d'un membre d'équipe, ces autres autorisations dépendantes seront sélectionnées automatiquement et seront affichées en gris. Vous saurez par conséquent si des autorisations dépendantes ont été sélectionnées et vous pourrez vous assurer qu'elles vous conviennent.
Comment modifier les autorisations d'un(e) membre d'équipe ?
Voici comment vous pouvez le faire à partir de votre appli ou du Web.
Web
Cliquez sur le nom de l'entreprise dans le coin supérieur droit
Sélectionnez Membres de l'équipe et validations de paiement
Sélectionnez la personne pour laquelle vous souhaitez modifier les autorisations
Sélectionnez Modifier dans la section Autorisations
Choisissez les autorisations que vous souhaitez ajouter ou supprimer
Passez en revue ses nouvelles autorisations, et si tout semble correct, sélectionnez Confirmer
Appli
Sélectionnez votre profil en haut
Sélectionnez Membres de l'équipe et validations de paiement
Sélectionnez la personne pour laquelle vous souhaitez modifier les autorisations
Sélectionnez Modifier les autorisations dans l'onglet Autorisations
Choisissez les autorisations que vous souhaitez ajouter ou supprimer
Passez en revue ses nouvelles autorisations, et si tout semble correct, sélectionnez Confirmer
Vous pouvez modifier les autorisations d'un(e) mebre d'équipe à tout moment. Vous ne pouvez pas modifier vos propres autorisations ou les autorisations du propriétaire du compte.
Comment fonctionnent les autorisations de carte ?
Vous pouvez autoriser les membres de votre équipe à commander leur propre carte de débit afin qu'ils puissent effectuer des dépenses directement à partir du compte professionnel. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les pays pris en charge.
En savoir plus sur la façon dont vous pouvez contrôler les dépenses de votre équipe
Comment puis-je gérer les paiements des membres de mon équipe ?
Vous pouvez configurer des validations de paiement pour tous les membres d'équipe autorisés à configurer ou à effectuer des paiements par transfert. Les membres d'équipe dont les paiements doivent être approuvés peuvent configurer des paiements, mais celui-ci doit être approuvé par un autre membre d'équipe avant d'être financé ou complété.
En savoir plus sur la configuration des validations de paiement
Autorisations du propriétaire du compte
Le propriétaire du compte dispose de toutes les autorisations. Il existe également certaines actions sur le compte que seuls les propriétaires de compte peuvent effectuer, notamment :
Fermeture du compte
Faire appel de la fermeture du compte
Transfert de la propriété du compte
Les titulaires de compte peuvent transférer la propriété de leur compte Wise Business à un autre membre d'équipe à tout moment.
Ajouter un membre qui parle une langue prise en charge
Si vous avez besoin de nous contacter, mais que vous ne parlez aucune des langues que nous prenons en charge, vous pouvez inviter un membre de votre équipe qui parle une langue prise en charge à rejoindre votre compte.
Si vous lui accordez toutes les autorisations, il pourra contacter notre équipe d'assistance en votre nom, vérifier les informations nécessaires et effectuer les modifications requises sur votre compte.